Projekte Klassenstufe 5

Am 11.10.2011 fand unser alljährlicher Projekttag unter dem Motto „Schule gegen Rassismus – Schule mit Courage“ statt. Alle Klassen hatten an diesem Tag ein Projekt zu diesem Thema. Eine fünfte Klasse erfuhr von Herrn Hehne unter welchen Bedingungen die Schüler nach dem Krieg unterrichtet wurden. Den zweiten Teil des Projekttages verbrachten sie in der Stadtbibliothek, in der Frau Benecke Bücher vorstellte, in denen es um Mobbing und Gewalt unter Kindern ging. Die beiden anderen 5. Klassen besuchten das Schloss und das Stadtmuseum. Hier erfuhren die Schüler viel Wissenswertes über die Zeit und die Bauwerke vor dem Bombenangriff auf Zerbst und was alles davon zerstört wurde.

Bild Klassenstufe 5