Schüleraustausch vom 04.07. bis 08.07.06 in Zerbst

Ankunft der Jeveraner in Zerbst:

Aufgeregt kamen wir am Bahnhof in Zerbst an. Man sah uns quer über den Bahnsteig laufen und aufgeregte Fragen stellen. Wie wird es ihnen hier gefallen? Dann hörten wir den Zug. Der Regionalexpress von Magdeburg kam. Wir liefen noch schneller umher. Als der Zug anhielt, rannten viele von uns zum vordersten Abteil. Dort hatten wir sie stehen sehen. Die Tür öffnet sich und lautes Geschrei ist zu hören. Umarmungen, Küsschen und alles was zur Begrüßung gehört ist dabei. Die Austauschschüler lernen "ihre Eltern" kennen. Ein Tschüß und Auf Wiedersehen, dann sind die Sachen verstaut und es geht ab zur Gastfamilie.

Am Mittwoch war der erste Tag der Jeveraner bei uns in Zerbst. In den ersten zwei Stunden nahmen sie an unserem Unterricht teil. Im Anschluss begrüßte uns Dr. Schmaling in der Aula und zeigte uns allen das historische Gebäude mit Schulmuseum, Brunnen und Bibliothek.

Treff auf dem Schulhof
Nach der Anreise Treff auf dem Schulhof ...

Unterrichtsstunde
... dann zwei gemeinsame Unterrichtsstunden