Liebe Gäste dieser Website!

Auf diesen Webseiten möchten wir das Francisceum vorstellen: eine traditionsreiche Schule in einem alten Klostergebäude, die mit moderner Unterrichtstechnik ausgestattet ist. Sie erfahren etwas über unser Unterrichtsangebot und die vielfältigen Aktivitäten der Schule.

Aufbau der Schule

Das Francisceum wird zur Zeit von 609 Schülern besucht, die von 48 Lehrern unterrichtet werden. Die Schule umfasst drei Gebäude: Gebäude Jeversche Straße seit dem Schuljahr 2006/07 (Klassen 5-7), Kloster und Naturwissenschaftsgebäude (Klassen 8-12).

Materielle Ausstattung

Die allgemeine Ausstattung der Gebäude Weinberg 1 und 3 mit technischen Geräten ist sehr gut. Insgesamt stehen 14 Laptop-Beamer Kombinationen für einen multimedialen Unterricht zur Verfügung. Es befinden sich zwei Sprachkabinette mit je 15 Schüler-PC, Lehrer-PC, Server, Beamer, Video-, DVD-, CD- und Kassettentechnik im Weinberg 1, zwei Computerkabinette, beide mit Internetzugang im Weinberg 3, ein Computerkabinett mit 20 variablen Laptopschülerarbeitsplätzen in der Jeverschen Straße und 5 variablen Laptopschülerarbeitsplätzen am Weinberg. Seit 2012 befinden sich in 9 Fachräumen interaktive Tafeln, welche im Unterricht sehr gut nutzbar sind. Mit dieser speziellen Ausstattung lässt sich ein hohes Maß an Medienkompetenz bei den Schülern fördern.

Francisceum, August 2016